Tulungagung, 23 Agustus 2023

Program Studi Pendidikan Agama Islam di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, menggelar acara kuliah tamu yang menghadirkan Ziadatul Husnah, M.Pd., sebagai narasumber. Acara ini diselenggarakan di Rumah Kearifan atau House of Wisdom kampus pada tanggal 23 Agustus 2023.

Ziadatul Husnah, M.Pd., merupakan tokoh pendidikan yang berasal dari Rumah Kearifan/House of Wisdom. Keahliannya terfokus pada Manajemen Pendidikan Islam. Dalam kuliah tamu ini, beliau memberikan wawasan dan pengetahuan terkait Manajemen Pendidikan Islam kepada mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, Prof. Dr. Hj. Binti Maunah, M.Pd.I., dan Wakil Dekan, Dr. Khoirul Anam, M.Pd.I. Mereka memberikan sambutan dan dukungan penuh terhadap kegiatan kuliah tamu sebagai salah satu upaya untuk memperluas wawasan akademis mahasiswa serta memperkaya pengalaman belajar di lingkungan kampus.

Dalam kuliah tamu ini, Ziadatul Husnah, M.Pd., menyampaikan materi Manajemen Pendidikan Islam dengan metode yang interaktif dan partisipatif. Mahasiswa diajak untuk berdiskusi, bertanya, dan berbagi pemikiran terkait isu-isu terkini dalam bidang Manajemen Pendidikan Islam.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, Prof. Dr. Hj. Binti Maunah, M.Pd.I., menyampaikan apresiasi atas kegiatan kuliah tamu ini. Ia berharap agar kegiatan semacam ini dapat terus diadakan untuk memberikan berbagai perspektif dan pengetahuan baru kepada mahasiswa.

Wakil Dekan, Dr. Khoirul Anam, M.Pd.I., menambahkan bahwa kehadiran Ziadatul Husnah, M.Pd., sebagai narasumber sangat berharga dan dapat memberikan dampak positif dalam pengembangan kualitas pendidikan di Program Studi Pendidikan Agama Islam.

Kuliah tamu ini menjadi salah satu langkah nyata dari UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung dalam meningkatkan mutu pendidikan dan memberikan pengalaman belajar yang lebih beragam bagi mahasiswa. Semoga kegiatan serupa dapat terus diadakan untuk mendukung pengembangan akademis dan profesionalisme mahasiswa di masa mendatang.