Tulungagung, 25 Juli 2023 – Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung menggelar acara kuliah tamu yang penuh inspirasi dengan mengundang Ahmad Saifulloh, M.Pd., Ph.D., dari Universitas Darussalam Gontor. Acara ini dihadiri oleh mahasiswa dan dosen Program Studi Pendidikan Agama Islam, serta pihak akademis yang berkomitmen untuk memperkaya proses pendidikan.

Ahmad Saifulloh, seorang pakar dalam bidang Pendidikan Islam, memberikan kontribusi luar biasa dengan menjadi pembicara dalam kuliah tamu pada mata kuliah Pembelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI). Dengan latar belakang keilmuan yang kuat, Ahmad Saifulloh membawa nuansa segar dalam diskusi mengenai strategi pembelajaran yang efektif dalam konteks pendidikan agama Islam.

Universitas Darussalam Gontor, yang diwakili oleh Ahmad Saifulloh, merasa senang dan bangga dapat berbagi pengetahuan dengan mahasiswa dan dosen di UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung. Keberadaan Ahmad Saifulloh sebagai pembicara tamu diharapkan dapat memberikan wawasan baru dan memotivasi mahasiswa untuk menjadi pendidik agama Islam yang berkualitas.

Kuliah tamu ini berlangsung pada hari ini, 25 Juli 2023, di ruang kuliah khusus di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan. Dalam kuliahnya, Ahmad Saifulloh menyampaikan materi dengan penuh semangat, membahas metode pembelajaran PAI yang inovatif, dan membagikan pengalaman praktis dari pengajarannya.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung menyampaikan apresiasi atas kehadiran Ahmad Saifulloh dan berharap kerjasama antarlembaga dapat terus ditingkatkan untuk meningkatkan kualitas pendidikan agama Islam.

Kuliah tamu ini menjadi salah satu langkah nyata Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung dalam memberikan pengalaman belajar yang bermutu dan relevan bagi mahasiswa. Harapannya, kegiatan serupa dapat terus diadakan untuk mendukung peningkatan kualitas pendidikan dan pengajaran di masa depan.