Tulungagung — Program Studi Pendidikan Agama Islam Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung mengundang Zakia Iriana, S.Bns, sebuah pakar dari Tim Pannas yang berfokus pada Evaluasi dan Kurikulum, untuk mengisi kuliah tamu untuk mata kuliah Pengembangan Kurikulum Pendidikan Agama Islam pada semester Ganjil tahun ajaran 2020-2021.

Zakia Iriana memberikan pandangannya yang luas dan mendalam atas topik Evaluasi dan Kurikulum. Pengalamannya yang kaya di bidang Evaluasi dan Kurikulum memperkaya diskusi dan memanfaatkan kuliah tamu ini sebagai wadah untuk berbagi pengetahuan dan wawasan penting seputar Pengembangan Kurikulum Pendidikan Agama Islam.

Zakia menyoroti tantangan dan peluang dalam membangun dan mengevaluasi kurikulum yang efektif, serta menekankan pentingnya pemahaman terhadap prinsip-prinsip dan metodologi dalam Pengembangan Kurikulum Pendidikan Agama Islam. Dengan pengetahuan dan pemahaman tersebut, para mahasiswa diharapkan dapat lebih siap dalam merealisasikan kurikulum yang inovatif dan responsif.

Kuliah tamu ini mencerminkan upaya berkelanjutan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung dalam menyediakan akses mahasiswa ke pakar industri guna meningkatkan pengetahuan praktis mereka dan mempersiapkan mereka untuk tantangan di lapangan. Dikuti oleh mahasiswa dan staf pengajar, pertemuan ini adalah bagian penting dari misi universitas untuk berbagi pengetahuan dan memperluas jaringan dalam bidang pendidikan Agama Islam.

Selanjutnya, kuliah tamu ini diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan terhadap kualitas pembelajaran dan penelitian di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung.