Tulungagung, 8 Oktober 2020 – Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung menyelenggarakan acara kuliah tamu yang memukau dengan menghadirkan Miftahul Jannah, CEO Hey Jack Coffee, untuk memberikan wawasan dalam mata kuliah Edupreneurship. Kegiatan ini diikuti dengan antusias oleh mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam yang tertarik dengan kewirausahaan berbasis pendidikan.

Miftahul Jannah, seorang tokoh di dunia ekonomi manajemen dan pengusaha sukses di bidang kuliner dengan merk Hey Jack Coffee, berbagi pengalaman dan pengetahuannya dalam edupreneurship. Dalam kuliah tamu ini, beliau membahas konsep-konsep kewirausahaan yang relevan dengan dunia pendidikan, menunjukkan bahwa kewirausahaan tidak hanya terbatas pada sektor bisnis, tetapi juga dapat diimplementasikan dalam dunia pendidikan.

Kuliah tamu ini diadakan pada tanggal 8 Oktober 2020, di ruang kuliah khusus di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan. Miftahul Jannah memberikan pandangan praktis tentang bagaimana menyelaraskan antara pendidikan dan dunia bisnis, memotivasi mahasiswa untuk menggali potensi kewirausahaan mereka dalam membangun karier di masa depan.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kesediaan Miftahul Jannah sebagai pembicara tamu. Beliau berharap bahwa kehadiran Miftahul Jannah dapat memberikan inspirasi baru bagi mahasiswa dan membantu mereka memahami potensi dalam menggabungkan pendidikan dengan semangat kewirausahaan.

Kuliah tamu ini menunjukkan komitmen Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung dalam memberikan wawasan yang beragam kepada mahasiswa, sehingga mereka dapat lebih siap menghadapi tantangan dunia kerja yang semakin dinamis dan kompleks. Semoga kegiatan serupa dapat terus diadakan untuk memberikan nilai tambah bagi perkembangan akademik dan profesional mahasiswa.