Tulungagung, 17 Desember 2022

Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan di UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung terus memberikan pengalaman akademik yang beragam dengan menggelar “Workshop Pemanfaatan Software Dalam Takhrij Hadits.” Workshop yang diadakan setiap semester ini dipandu oleh dosen pembimbing terkemuka, Nurul Hidayat, dengan tujuan meningkatkan pemahaman dan keterampilan mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam dalam mendalami hukum-hukum Islam.

Pada tanggal 16 Desember 2022, mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam berkumpul untuk mengikuti workshop yang membahas pemanfaatan software dalam takhrij hadits. Dalam workshop ini, Nurul Hidayat memberikan panduan praktis tentang cara menggunakan teknologi modern untuk mendalami hadits dan memahami hukum-hukum Islam yang terkandung dalamnya.

Setiap semester, workshop ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk meningkatkan pemahaman mereka tentang metode penelitian hadits dan sekaligus mengasah keterampilan penggunaan software yang relevan dalam konteks ini. Hal ini melibatkan pemahaman teknis terhadap software yang mendukung analisis dan pemahaman terhadap berbagai aspek hadits.

Hasil dari kegiatan ini mencakup peningkatan pemahaman mahasiswa Pendidikan Agama Islam tentang hukum-hukum Islam secara komprehensif. Dengan memanfaatkan teknologi dalam pembelajaran hadits, diharapkan mahasiswa dapat lebih efektif dan efisien dalam proses pembelajaran, sehingga mereka dapat menjadi pendidik yang lebih terampil dan berpengetahuan luas.

Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan perkembangan zaman. Workshop semacam ini menjadi contoh nyata bagaimana integrasi teknologi dalam pembelajaran dapat memperkaya pengalaman akademik mahasiswa, mempersiapkan mereka untuk menjadi pemimpin yang berpengetahuan luas dan adaptif.