Tulungagung, 18 Februari 2023

Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan di UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung melanjutkan inisiatifnya untuk memberikan pengalaman akademik yang bermakna dengan mengadakan “Workshop: Menulis itu Mudah.” Workshop ini dipimpin oleh Prof. Dr. Ngainum Naim, seorang pakar hukum Islam terkemuka, dan diadakan setiap semester dengan tujuan memberikan bekal kajian hukum Islam kontemporer kepada mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam.

Pada tanggal 18 Februari 2023, mahasiswa Pendidikan Agama Islam berkumpul untuk mengikuti workshop yang bertujuan untuk membekali mereka dengan pemahaman mendalam tentang kajian hukum Islam kontemporer. Dengan panduan dari Prof. Dr. Ngainum Naim, mahasiswa diajak untuk menyuarakan perspektif mereka terkait perubahan sosial budaya, perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi, dan isu-isu kontemporer yang memengaruhi kajian hukum Islam.

Setiap semester, workshop ini memberikan ruang bagi mahasiswa untuk merespon dinamika perubahan zaman dan mengaitkannya dengan hukum Islam. Prof. Dr. Ngainum Naim membimbing mahasiswa dalam menyusun gagasan dan merangkai kata-kata sehingga dapat menyampaikan pandangan mereka secara jelas dan efektif.

Hasil dari kegiatan ini mencakup peningkatan pemahaman mahasiswa Pendidikan Agama Islam tentang kajian hukum Islam kontemporer, yang memungkinkan mereka untuk menjadi agen perubahan yang mampu mengaplikasikan nilai-nilai Islam dalam konteks modern. Workshop ini juga menciptakan platform untuk mahasiswa menyuarakan ide-ide mereka secara kreatif melalui tulisan.

Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung terus mendukung perkembangan intelektual mahasiswa dengan menghadirkan kegiatan akademik di luar perkuliahan seperti workshop ini. Diharapkan, mahasiswa dapat merasakan manfaat yang signifikan dari kegiatan semacam ini, tidak hanya dalam meningkatkan keterampilan menulis mereka tetapi juga dalam memahami dan mengaplikasikan hukum Islam di tengah perubahan zaman.