Tulungagung, 27 Maret 2022

Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung kembali menggelar Seminar Moderasi Beragama pada tanggal 27 Maret 2022. Kegiatan ini merupakan bagian dari program reguler yang diadakan setiap 3 bulan dengan Agus Zainul Fitri sebagai dosen pembimbing.

Seminar kali ini bertujuan untuk menginspirasi mahasiswa Pendidikan Agama Islam dalam menggunakan platform Canva untuk menciptakan media pembelajaran PAI berbentuk video. Dosen pembimbing, Agus Zainul Fitri, menjadi penggerak utama dalam memberikan panduan dan bimbingan kepada mahasiswa.

“Pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran adalah hal yang penting, terutama dalam menghadirkan materi agama Islam secara menarik dan mudah dicerna oleh siswa,” ungkap Agus Zainul Fitri.

Hasil dari kegiatan ini adalah terinspirasinya mahasiswa untuk memahami dan menguasai penggunaan Canva sebagai alat untuk menciptakan media pembelajaran. Mereka menjadi lebih terampil dalam menciptakan video pembelajaran yang menarik, informatif, dan mudah dipahami.

Salah seorang peserta seminar, Nurul, menyampaikan, “Saya sebelumnya tidak begitu familiar dengan Canva, namun seminar ini membuka pintu bagi kami untuk menggali kreativitas dalam menyajikan materi PAI. Sekarang kami bisa membuat video pembelajaran dengan berbagai elemen visual yang menarik.”

Harapannya, melalui pemanfaatan teknologi seperti Canva, mahasiswa dapat terus mengembangkan kreativitas mereka dalam menyampaikan materi agama Islam kepada generasi muda. Seminar Moderasi Beragama diharapkan menjadi wahana yang memberikan kontribusi signifikan dalam pengembangan metode pembelajaran yang lebih dinamis dan efektif di masa mendatang.