Tulungagung, 18 Maret 2023

Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan di UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung terus memperkaya pengalaman akademik mahasiswanya dengan menyelenggarakan “Seminar Kewirausahaan Syar’i bagi Mahasiswa.” Acara yang dipandu oleh Muhammad Shulthon Aziz, Lc, M.A, seorang ahli hadits, diadakan setiap 3 bulan untuk memberikan inspirasi dan keterampilan kepada mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam.

Pada tanggal 17 Maret 2023, mahasiswa Pendidikan Agama Islam berkumpul untuk mengikuti seminar kewirausahaan syar’i yang dihadirkan oleh Muhammad Shulthon Aziz, seorang dosen yang ahli di bidang hadits. Seminar ini tidak hanya memberikan pandangan tentang kewirausahaan syar’i tetapi juga mengilhami mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan takhrij hadits secara mandiri dengan memanfaatkan sumber-sumber data digital.

Setiap 3 bulan, seminar ini menjadi platform untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan dalam mengenalkan konsep kewirausahaan syar’i kepada mahasiswa. Muhammad Shulthon Aziz memberikan wawasan tentang peluang bisnis yang berlandaskan prinsip-prinsip syariah, memberikan inspirasi bagi mahasiswa untuk menggabungkan pengetahuan keislaman dengan kegiatan ekonomi.

Hasil dari kegiatan ini tidak hanya mencakup peningkatan pemahaman mahasiswa terhadap kewirausahaan syar’i tetapi juga kemampuan mereka untuk melakukan takhrij hadits secara mandiri. Pemanfaatan sumber-sumber data digital dalam penelitian hadits menjadi fokus, mengingat relevansinya dalam era digital saat ini.

Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung terus mendukung mahasiswa Pendidikan Agama Islam untuk menjadi individu yang kreatif, berwawasan luas, dan mampu mengintegrasikan nilai-nilai Islam dalam berbagai aspek kehidupan. Seminar seperti ini menjadi langkah nyata dalam mencetak generasi yang tidak hanya akademis tetapi juga mampu berinovasi dan berwirausaha dengan nilai-nilai syariah sebagai pedoman utama.