Tulungagung, 16 April 2023

Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung telah menggelar acara kuliah tamu yang inspiratif dengan menghadirkan Dr. H. Ahmad Zaki Mubarak, S.Pd., M.Si., dari UIN Antasari sebagai pembicara. Kegiatan ini berhasil menarik perhatian mahasiswa dan dosen Program Studi Pendidikan Agama Islam.

Dr. H. Ahmad Zaki Mubarak, seorang ahli dalam bidang Manajemen Pendidikan, memberikan kontribusi berharga dengan menjadi pembicara tamu pada mata kuliah Manajemen Pendidikan Islam. Kepakarannya membawa nuansa baru dalam pembahasan mengenai manajemen pendidikan, khususnya dalam konteks pendidikan agama Islam yang semakin berkembang.

UIN Antasari, melalui perwakilan Dr. H. Ahmad Zaki Mubarak, menyambut baik undangan untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan di UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung. Keberadaan Dr. H. Ahmad Zaki Mubarak diharapkan dapat memberikan perspektif yang berbeda dan mendalam dalam merancang strategi manajemen pendidikan Islam yang efektif.

Kuliah tamu ini dilaksanakan pada hari ini, 16 April 2023, di ruang kuliah khusus di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan. Dalam sesi kuliahnya, Dr. H. Ahmad Zaki Mubarak membahas berbagai aspek manajemen pendidikan Islam, memberikan solusi praktis, dan merespons pertanyaan dari mahasiswa dengan antusias.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung menyampaikan terima kasih kepada Dr. H. Ahmad Zaki Mubarak atas sumbangan ilmiahnya. Beliau juga berharap kerjasama antarlembaga dapat terus ditingkatkan untuk memajukan dunia pendidikan.

Kuliah tamu ini menjadi salah satu langkah strategis Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung dalam memberikan pengalaman belajar yang bermutu dan relevan bagi mahasiswa. Diharapkan, kegiatan serupa dapat terus diadakan guna mendukung peningkatan mutu pendidikan Islam di masa yang akan datang.