Tulungagung, 14 Maret 2023 – Program Studi Pendidikan Agama Islam di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung menggelar kuliah tamu yang menarik dengan mengundang Prof. Dr. Moh. Ainin, M.Pd. dari Universitas Negeri Malang. Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa, dosen, dan para penggiat pendidikan agama Islam.

Prof. Dr. Moh. Ainin, yang merupakan pakar dalam bidang Bahasa Arab, memberikan kontribusi berharga dengan mengajar kuliah tamu pada mata kuliah Bahasa Arab. Kepakarannya dalam bidang ini memberikan wawasan tambahan kepada mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam, memperkaya pengetahuan mereka dalam hal bahasa Arab yang menjadi kunci utama dalam memahami teks-teks keagamaan.

Universitas Negeri Malang yang diwakili oleh Prof. Dr. Moh. Ainin merasa bangga dapat berpartisipasi dalam kegiatan akademik di UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung. Kolaborasi antarlembaga pendidikan ini diharapkan dapat memberikan nuansa pembelajaran yang beragam dan mendalam bagi mahasiswa.

Kuliah tamu ini dilaksanakan pada hari ini, 14 Maret 2023, di ruang kuliah khusus di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan. Dalam kuliahnya, Prof. Dr. Moh. Ainin membahas berbagai aspek penting Bahasa Arab, memberikan contoh praktis, dan mendialogkan pengalaman belajar yang memotivasi mahasiswa untuk lebih mendalami mata kuliah Bahasa Arab.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, menyampaikan terima kasih kepada Prof. Dr. Moh. Ainin atas kontribusi dan ilmu yang telah dibagikan kepada mahasiswa. Beliau juga berharap kerjasama antarlembaga dapat terus ditingkatkan untuk menghasilkan pendidikan yang berkualitas.

Kuliah tamu ini menjadi salah satu bentuk upaya Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan pengalaman belajar yang bervariasi bagi mahasiswa. Semoga kegiatan serupa dapat terus diadakan untuk memberikan inspirasi dan pengetahuan baru kepada civitas akademika.