Tulungagung, 14 Mei 2021

Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan di luar perkuliahan. Salah satu wujud dari komitmen tersebut adalah kegiatan rutin yang diselenggarakan, seperti “Seminar Fikih Wanita.”

Kegiatan ini dipandu oleh dosen yang berpengalaman, yaitu Ibu Chusnul Mufidati. Dalam rangka meningkatkan pemahaman mahasiswa PAI terhadap fikih wanita, seminar ini diadakan setiap tiga bulan sekali. Acara ini bukan hanya menjadi forum diskusi, tetapi juga sarana untuk membuka wawasan dan memperkaya pengetahuan mahasiswa.

Setiap kegiatan, mulai dari pemilihan tema hingga penyajian materi, dilakukan dengan cermat dan terencana. Para mahasiswa yang mengikuti seminar ini mendapatkan kesempatan untuk mendengarkan paparan ahli dalam bidangnya, bertanya langsung, dan berdiskusi mengenai isu-isu terkini terkait fikih wanita.

Salah satu keberhasilan dari kegiatan ini adalah meningkatnya wawasan dan kemampuan mahasiswa PAI dalam pembuatan media pembelajaran online. Sebagai bentuk adaptasi terhadap perkembangan teknologi, para mahasiswa diajarkan untuk mampu mengemas materi fikih wanita ke dalam media pembelajaran yang lebih modern dan efektif.

Kegiatan terbaru yang diselenggarakan pada 14 Mei 2021 mencapai kesuksesan yang membanggakan. Para mahasiswa aktif berpartisipasi dalam diskusi dan mendapatkan insight baru yang dapat diaplikasikan dalam konteks pembelajaran mereka di masa depan.

Dosen pembimbing, Ibu Chusnul Mufidati, menyatakan kebanggaannya atas antusiasme dan kemajuan yang ditunjukkan oleh mahasiswa selama kegiatan ini. Beliau berharap agar kegiatan seperti ini dapat terus diadakan secara berkelanjutan untuk mendukung pembentukan generasi yang unggul dan memiliki wawasan yang luas.

Seminar Fikih Wanita menjadi salah satu contoh kegiatan akademik di luar perkuliahan yang memberikan kontribusi positif terhadap pengembangan ilmu pengetahuan dan keterampilan mahasiswa PAI di UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung. Semoga kegiatan semacam ini terus berlanjut dan memberikan dampak positif yang lebih besar pada dunia pendidikan.