Pada tanggal 29 Agustus 2021,

Program Studi Pendidikan Agama Islam di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung telah menggelar kegiatan rutin mereka, yaitu Seminar Kepemimpinan. Acara yang diadakan setiap 3 bulan tersebut dihadiri oleh mahasiswa dari berbagai semester dengan didampingi oleh dosen pembimbing, Binti Maunah.

Seminar yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa terhadap konsep kepemimpinan dan kemampuan dalam memimpin diri sendiri ini telah menunjukkan hasil yang menggembirakan. Dalam kegiatan ini, Binti Maunah, seorang dosen berpengalaman dalam bidang ini, menginspirasi mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan kepemimpinan mereka

Salah satu pencapaian yang dapat diamati dari kegiatan ini adalah peningkatan motivasi dan kemampuan mahasiswa dalam mengakses sumber informasi serta pembelajaran digital. Dosen pembimbing, Binti Maunah, secara aktif membimbing mereka untuk memanfaatkan teknologi dalam mendukung proses pembelajaran mereka.

“Dengan adanya kegiatan ini, kami melihat peningkatan yang signifikan dalam semangat belajar mahasiswa. Mereka lebih percaya diri dalam menggunakan sumber informasi dan teknologi untuk mendukung pembelajaran mereka,” ungkap Binti Maunah.

Diharapkan, kegiatan seperti ini akan terus memberikan dorongan positif bagi mahasiswa dalam mengembangkan kemampuan kepemimpinan mereka di tengah dinamika perkuliahan dan persiapan memasuki dunia kerja di masa mendatang.