Tulungagung, 10 Juni 2023 – Program Studi Pendidikan Agama Islam di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung mengadakan kegiatan kuliah tamu yang menghadirkan Ustad Khoirul Huda dari Majelis Pembina Ponpes Langitan Tuban. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 8-9 Juni 2023 dengan fokus pembelajaran AlQuran.

Ustad Khoirul Huda, sebagai perwakilan dari Majelis Pembina Ponpes Langitan Tuban, adalah seorang ahli dalam pembelajaran AlQuran. Dengan latar belakang keislaman yang kuat, Ustad Khoirul Huda membawa pengalaman dan keahliannya ke kampus UIN Sayyid Ali Rahmatullah untuk berbagi pengetahuan kepada mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam.

Pada kuliah tamu ini, Ustad Khoirul Huda memberikan materi yang mendalam tentang metode pembelajaran AlQuran yang inovatif dan relevan dengan perkembangan zaman. Mahasiswa diajak untuk memahami esensi dan keindahan AlQuran, serta bagaimana cara menyampaikan pesan-pesan keislaman kepada generasi muda secara efektif.

Kuliah tamu ini juga memberikan ruang bagi mahasiswa untuk berdialog langsung dengan Ustad Khoirul Huda. Pertanyaan-pertanyaan seputar pembelajaran AlQuran, tantangan dalam mengajar, dan pengalaman pribadi Ustad Khoirul Huda dalam mengembangkan pemahaman keislaman di kalangan masyarakat dibahas secara interaktif.

Waktu kegiatan yang dilaksanakan selama dua hari memberikan kesempatan yang cukup bagi mahasiswa untuk menyerap pengetahuan dan mendapatkan wawasan baru dalam pembelajaran agama Islam. Kuliah tamu ini diharapkan dapat menjadi pengalaman berharga bagi mahasiswa dan membuka wawasan mereka terhadap metode pengajaran yang efektif dan kontekstual.

Dengan adanya kegiatan kuliah tamu seperti ini, Program Studi Pendidikan Agama Islam di UIN Sayyid Ali Rahmatullah terus berkomitmen untuk memberikan pengalaman belajar yang berkualitas dan relevan dengan tuntutan zaman, sehingga mahasiswa dapat menjadi pendidik agama yang mampu memberikan kontribusi positif dalam membangun masyarakat yang berlandaskan nilai-nilai keislaman.