Tulungagung, 8-9 Juni 2023

Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung menyelenggarakan kuliah tamu yang dihadiri oleh Ustad Syifaul Adha, Majelis Pembina Ponpes dari Langitan Tuban. Acara ini dilaksanakan pada tanggal 8-9 Juni 2023 dengan tujuan untuk memperkaya pembelajaran Al-Quran bagi mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam.

Ustad Syifaul Adha, yang berasal dari Majelis Pembina Ponpes Langitan Tuban, merupakan seorang ahli dalam bidang pembelajaran Al-Quran. Kepakaran dan pengalaman yang dimilikinya memberikan nilai tambah bagi kegiatan akademis di UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung.

Dalam kuliah tamu ini, Ustad Syifaul Adha fokus pada pembelajaran Al-Quran, memberikan wawasan mendalam tentang pemahaman dan aplikasi ajaran suci Islam tersebut. Mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam memiliki kesempatan untuk mendengarkan pemikiran dan penjelasan yang mendalam dari seorang pakar yang telah lama berkecimpung dalam dunia pendidikan Islam.

Mata kuliah yang menjadi pusat perhatian dalam kuliah tamu ini adalah Pembelajaran Al-Quran. Ustad Syifaul Adha memberikan pencerahan terkait metode pengajaran yang efektif, pemahaman makna ayat-ayat, serta aplikasi praktis dalam kehidupan sehari-hari. Hal ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih mendalam dan memotivasi mahasiswa untuk lebih aktif dalam memahami dan mengamalkan ajaran Al-Quran.

Kuliah tamu ini diikuti dengan antusias oleh mahasiswa dan staf akademis. Pertanyaan dan diskusi aktif terjadi, menciptakan suasana yang interaktif dan penuh inspirasi. Kegiatan ini sekaligus menjadi salah satu bentuk upaya Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung dalam meningkatkan kualitas pendidikan keagamaan di lingkungan kampus.