Tulungagung, 8 Juni 2023 – Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Universitas Islam Negeri (UIN) Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung menggelar acara Kuliah Tamu yang menghadirkan seorang ahli di bidang Psikologi Pendidikan, Prof. Dr. Eva Latipah, dari UIN Sunan Kalijaga (SUKA) dan sebagai perwakilan dari Asosiasi Program Studi Pendidikan Agama Islam se-Indonesia. Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 6 Juni 2023 di ruang kuliah utama Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan.

Dalam kuliah tamu ini, Prof. Dr. Eva Latipah memberikan pemahaman yang mendalam tentang Psikologi Pendidikan dan penerapannya dalam konteks Pendidikan Agama Islam. Beliau membahas berbagai aspek psikologi yang relevan dengan dunia pendidikan, termasuk strategi pembelajaran yang memperhatikan aspek psikologis siswa.

Prof. Dr. Eva Latipah juga menyampaikan hasil riset terkini dalam bidang Psikologi Pendidikan, memberikan wawasan baru bagi mahasiswa Pendidikan Agama Islam mengenai dinamika psikologis dalam proses pembelajaran. Dalam kuliahnya, beliau menekankan pentingnya memahami kebutuhan dan karakteristik siswa agar pendekatan pembelajaran dapat lebih efektif.

Kuliah tamu ini tidak hanya bersifat informatif, tetapi juga interaktif. Mahasiswa aktif bertanya dan berdiskusi dengan Prof. Dr. Eva Latipah, menciptakan suasana yang penuh antusiasme dan keterlibatan.

Dengan menghadirkan seorang ahli seperti Prof. Dr. Eva Latipah, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung berharap mahasiswa dapat mengaplikasikan pengetahuan yang diperoleh dalam pengembangan metode pembelajaran yang lebih efektif dan mendukung perkembangan psikologis siswa.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan dalam memberikan pemahaman mendalam dan multidisipliner kepada mahasiswa, mempersiapkan mereka untuk menjadi pendidik yang berkualitas dalam menghadapi tuntutan zaman.