Tulungagung, 23 Mei 2023 – Program Studi Pendidikan Agama Islam di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung menerima kehormatan dengan mengundang Dr. Andi Asrifan, M.Pd., dari Universitas Muhammadiyah Sidenreng Rappang Sulawesi Selatan, sebagai pembicara dalam acara kuliah tamu. Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa, dosen, dan pihak akademis.

Dr. Andi Asrifan, seorang ahli dalam bidang Bahasa Inggris, memberikan sumbangan berharga dengan menjadi pembicara tamu pada mata kuliah Bahasa Inggris. Dengan keahliannya dalam bidang ini, Dr. Andi Asrifan berbagi pengetahuan dan pengalaman praktis kepada mahasiswa Pendidikan Agama Islam, memperkaya pemahaman mereka dalam penggunaan Bahasa Inggris yang semakin penting dalam konteks global.

Universitas Muhammadiyah Sidenreng Rappang Sulawesi Selatan turut bangga dapat berpartisipasi dalam memperkaya lingkup akademik di UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung. Kolaborasi ini diharapkan dapat memberikan perspektif baru dan mengeksplorasi keterkaitan antara Bahasa Inggris dengan Pendidikan Agama Islam.

Kuliah tamu ini berlangsung pada hari ini, 23 Mei 2023, di ruang kuliah khusus di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan. Dr. Andi Asrifan membahas berbagai aspek Bahasa Inggris yang relevan dengan konteks pendidikan agama Islam, memberikan contoh konkret, dan mendorong mahasiswa untuk menggali lebih dalam materi mata kuliah Bahasa Inggris.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung menyampaikan terima kasih kepada Dr. Andi Asrifan atas kontribusi ilmiahnya dan berharap kerjasama antarlembaga dapat terus ditingkatkan. Semoga kuliah tamu ini menjadi langkah awal bagi kolaborasi yang lebih luas dalam meningkatkan kualitas pendidikan di kedua lembaga.

Kuliah tamu ini menjadi salah satu upaya Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung dalam memberikan pengalaman belajar yang beragam dan relevan bagi mahasiswa. Harapannya, kegiatan serupa dapat terus diadakan untuk memperkaya wawasan dan pengetahuan mahasiswa di masa depan.