Tulungagung 28 November 2021

Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung kembali menggelar Pelatihan Peningkatan Kompetensi Pedagogik pada tanggal 28 November 2021. Kegiatan ini merupakan bagian dari program reguler yang diadakan setiap 3 bulan dengan Luluk Atirotu sebagai dosen pembimbing.

Pelatihan tersebut bertujuan untuk memberikan dorongan motivasi kepada mahasiswa Pendidikan Agama Islam dalam mengelola diri mereka sendiri dan meningkatkan potensi kepemimpinan, dengan fokus pada kompetensi pedagogik. Dosen pembimbing, Luluk Atirotu, secara aktif memfasilitasi kegiatan ini untuk menginspirasi dan membimbing mahasiswa dalam pengembangan keterampilan yang diperlukan di dunia pendidikan.

“Kegiatan ini tidak hanya tentang mendidik, tetapi juga tentang mempersiapkan generasi muda menjadi pemimpin yang tangguh dan peduli akan pendidikan,” ungkap Luluk Atirotu.

Hasil dari pelatihan ini menunjukkan peningkatan motivasi dan inspirasi yang dirasakan oleh mahasiswa. Mereka lebih termotivasi untuk mengelola diri mereka sendiri secara efektif dan mulai melihat potensi kepemimpinan yang ada dalam diri mereka.

Salah seorang peserta pelatihan, Rizky, menyatakan, “Saya merasa lebih siap untuk menghadapi tantangan di dunia pendidikan setelah mengikuti pelatihan ini. Saya lebih yakin dalam mengelola kelas dan menjadi pemimpin yang bisa memberikan dampak positif bagi siswa.” Diharapkan, kegiatan pelatihan seperti ini akan terus memberikan kontribusi yang positif bagi mahasiswa Pendidikan Agama Islam, tidak hanya dalam hal pengembangan kompetensi pedagogik, tetapi juga dalam mempersiapkan mereka menjadi pemimpin yang berkualitas di masa depan.