Tulungagung, 20 April 2022

Pada tanggal 20 April 2022, Program Studi Pendidikan Agama Islam di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung mengadakan Pelatihan Buletin sebagai bagian dari kegiatan akademik di luar perkuliahan. Kegiatan ini diselenggarakan setiap semester dengan Hawwin Muzakki sebagai dosen pembimbing.

Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam memahami karakter peserta didik serta menyajikan pembelajaran yang menarik dan berdampak. Dosen pembimbing, Hawwin Muzakki, menjadi pengarah utama dalam memberikan arahan dan bimbingan kepada mahasiswa dalam merancang buletin yang efektif sebagai alat dalam proses pembelajaran.

“Kemampuan dalam menyusun materi yang menarik bagi siswa adalah kunci dalam menciptakan lingkungan pembelajaran yang dinamis dan efektif,” ungkap Hawwin Muzakki.

Hasil dari pelatihan ini adalah tercapainya kemampuan mahasiswa untuk memahami karakter peserta didik dan menyusun buletin yang menarik. Mereka belajar bagaimana menyajikan materi agama Islam melalui media yang menarik dan relevan bagi peserta didik mereka.

Salah satu peserta pelatihan, Dian, menyatakan, “Pelatihan ini mengajarkan kami bagaimana mengemas materi pembelajaran dengan cara yang menyenangkan bagi siswa. Buletin dapat menjadi media yang membantu kami menyampaikan pesan-pesan agama Islam dengan lebih efektif.”

Diharapkan, melalui penggunaan buletin sebagai alat bantu pembelajaran, mahasiswa akan semakin terampil dalam menyajikan materi agama Islam dengan cara yang menarik, membangun koneksi yang lebih kuat antara pendidik dan peserta didik, serta menciptakan lingkungan belajar yang inspiratif. Pelatihan ini diharapkan terus memberikan dampak positif dalam pengembangan metode pembelajaran yang lebih inovatif di bidang Pendidikan Agama Islam.