Tulungagung, 12 Juni 2023 – Program Studi Pendidikan Agama Islam Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan di UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung berhasil menyelenggarakan acara kuliah tamu yang menghadirkan sosok inspiratif, KH. Sumadi Tohir dari Mabin Pusat Annahdliyah. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan penguatan pada pembelajaran Al-Quran di lingkungan kampus.

KH. Sumadi Tohir, sebagai ahli pembelajaran Al-Quran, turut menghadiri kegiatan ini sebagai narasumber utama. Dalam kesempatan tersebut, beliau berbagi kepakarannya dan memberikan wawasan mendalam terkait pembelajaran Al-Quran, dengan fokus pada integrasi pemahaman Al-Quran dalam proses pendidikan agama Islam.

Kuliah tamu yang berlangsung pada tanggal 8-9 Juni 2023 di gedung perkuliahan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung ini dihadiri oleh mahasiswa, dosen, dan civitas akademika yang antusias untuk memperdalam pemahaman mereka terhadap pembelajaran Al-Quran.

Rektor UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, Prof. Dr. [Nama Rektor], menyambut baik kehadiran KH. Sumadi Tohir dalam acara tersebut. Beliau berharap bahwa partisipasi dan wawasan dari narasumber dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan kualitas pembelajaran di Program Studi Pendidikan Agama Islam.

Dengan kehadiran KH. Sumadi Tohir dalam kegiatan penguatan pembelajaran Al-Quran, diharapkan dapat memotivasi dan memberikan inspirasi baru bagi mahasiswa dan dosen untuk terus mengembangkan dan mendalami pendidikan agama Islam di UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung.