Tulungagung, 18 November 2023 – Program Studi Pendidikan Agama Islam Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Universitas Islam Negeri (UIN) Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung menyelenggarakan acara Kuliah Tamu Internasional yang menghadirkan Dr. Daria Zozula, M.A., dari Universitas Adam Mickiewicz (UAM) PoznaƄ, Polandia. Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 16 November 2023 di ruang kuliah utama Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan.

Dr. Daria Zozula, seorang pakar dalam bidang Bahasa Inggris, memberikan kuliah tamu yang menarik tentang pentingnya penguasaan bahasa Inggris dalam konteks pendidikan agama Islam. Dengan latar belakang akademik yang kuat dan pengalaman internasionalnya, Dr. Daria memberikan wawasan mendalam tentang strategi pengajaran bahasa Inggris yang inovatif dan relevan.

Dalam kuliahnya, Dr. Daria Zozula membahas konsep integrasi bahasa Inggris dalam kurikulum Pendidikan Agama Islam. Beliau memberikan contoh praktis dan metode pengajaran yang dapat meningkatkan pemahaman mahasiswa terhadap bahasa Inggris, khususnya dalam konteks studi keislaman.

Sesi tanya jawab diakhiri dengan antusiasme, di mana mahasiswa dapat berdiskusi langsung dengan Dr. Daria Zozula. Pertukaran pandangan ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mendapatkan wawasan lebih dalam tentang pengajaran bahasa Inggris dalam konteks pendidikan agama.

Dr. Daria Zozula juga berbagi pengalaman pribadinya tentang pendidikan tinggi di Polandia, membuka pintu bagi mahasiswa untuk memahami perbedaan budaya dan sistem pendidikan di negara lain.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan inspirasi baru bagi mahasiswa Pendidikan Agama Islam untuk mengembangkan keterampilan bahasa Inggris mereka dan memahami pentingnya multibahasa dalam menjawab tantangan global. Semoga kuliah tamu ini menjadi langkah awal bagi kerja sama yang lebih erat antara UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung dan lembaga pendidikan internasional.