Tulungagung, 18 September 2021 – Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung menggelar acara kuliah tamu yang berkualitas dengan mengundang Dr. H. Abd. Rozak, M.Si dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Dr. H. Abd. Rozak, seorang pakar dalam bidang Manajemen Pendidikan, memberikan kontribusi berharga dengan menjadi pembicara tamu pada mata kuliah Manajemen Pendidikan Islam.

Kuliah tamu ini berlangsung sepanjang semester 2021-2022 pada periode ganjil, di mana mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam mendapatkan kesempatan langka untuk belajar langsung dari seorang ahli di bidang Manajemen Pendidikan Islam. Dr. H. Abd. Rozak membahas berbagai aspek strategis dalam pengelolaan lembaga pendidikan Islam, memberikan wawasan mendalam kepada mahasiswa.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung menyampaikan rasa terima kasih kepada Dr. H. Abd. Rozak atas kehadirannya sebagai pembicara tamu. Beliau menekankan pentingnya pertukaran ilmu antarlembaga untuk meningkatkan kualitas pendidikan Islam di Indonesia.

Kuliah tamu ini diharapkan dapat memberikan pemahaman lebih mendalam kepada mahasiswa mengenai konsep-konsep penting dalam Manajemen Pendidikan Islam, membantu mereka dalam merancang dan mengelola institusi pendidikan Islam di masa depan. Keberhasilan acara ini menunjukkan komitmen Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung dalam menyediakan lingkungan akademis yang berkualitas dan beragam.