Tulungagung, 6 Desember 2023 — Program Studi Pendidikan Agama Islam di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, baru-baru ini telah mengundang Agung Purwanto, MEI, seorang pakar Ekonomi Islam dari Delta Moda Surabaya, untuk memberikan kuliah tamu pada mata kuliah Edupreneurship. Kegiatan ini dilakukan pada hari Senin, tanggal 6 Desember 2021.

Agung Purwanto, yang berpengalaman dalam bidang Ekonomi Islam, berbagi pengetahuan dan wawasan penting seputar prinsip dan penerapan Ekonomi Islam dalam konteks Edupreneurship. Keahliannya membawa perspektif berharga dan unik bagi peserta kuliah, memberikan mereka pengetahuan yang relevan dan aplikatif dalam studi mereka.

Pendirian Delta Moda Surabaya, yang merupakan tempat Agung Purwanto bernaung, serta dedikasinya terhadap pengembangan Ekonomi Islam, telah menghasilkan kontribusi yang signifikan baik dalam praktik dan teori. Keahliannya dalam Ekonomi Islam dan dedikasinya yang patut ditiru menjadi nilai tambah dan memperkaya sesi kuliah tamu ini.

Para peserta kuliah tamu diberikan pemahaman mendalam dan sudut pandang baru tentang bagaimana prinsip-prinsip Ekonomi Islam dapat diterapkan dalam bidang Edupreneurship. Kegiatan ini menawarkan kesempatan langka bagi para peserta untuk mempelajari dan memahami lebih jauh tentang Ekonomi Islam dari seorang pakar di bidangnya.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan Program Studi Pendidikan Agama Islam, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, untuk mempersempit jarak antara teori dan praktek dalam bidang pendidikan Agama Islam dan Edupreneurship.