Tulungagung, 21 Agustus 2020

Dalam upaya terus meningkatkan kualitas pendidikan di tengah pandemi, Program Studi Pendidikan Agama Islam di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung menggelar Seminar Pembelajaran PAI di Masa Pandemi. Kegiatan ini, yang diselenggarakan setiap 3 bulan, menjadi ajang penting untuk mahasiswa memahami lebih dalam prosedur dan pemanfaatan teknologi dalam proses publikasi karya ilmiah.

Dengan dipandu oleh dosen pembimbing yang berkompeten, Indah Khomsiyah, seminar ini berhasil menciptakan pemahaman yang mendalam tentang tantangan dan solusi pembelajaran Pendidikan Agama Islam di masa pandemi COVID-19. Mahasiswa dari berbagai semester antusias hadir untuk mendengarkan pandangan dan wawasan yang diberikan oleh dosen pembimbing.

Salah satu poin utama dari seminar ini adalah pemahaman mahasiswa terhadap prosedur penggunaan Turnitin dan Mendeley Online dalam proses penulisan karya ilmiah. Dosen pembimbing Indah Khomsiyah memberikan panduan praktis dan langkah-langkah strategis untuk memastikan karya ilmiah yang dihasilkan mahasiswa terbebas dari plagiarisme dan sesuai dengan standar publikasi ilmiah.

Seminar yang berlangsung pada 20 Agustus 2020 ini tidak hanya menjadi wadah pembelajaran tetapi juga sarana diskusi aktif antara mahasiswa dan dosen pembimbing. Hal ini bertujuan untuk memperkuat kolaborasi dan pemahaman yang lebih baik dalam menjawab tuntutan pembelajaran di era digital.

Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung untuk terus menghadirkan kegiatan akademik di luar perkuliahan sebagai upaya peningkatan kualitas pendidikan. Dengan demikian, diharapkan mahasiswa dapat lebih siap menghadapi dinamika perubahan dan memanfaatkan teknologi secara optimal dalam proses pembelajaran dan riset.