Salah satu bentuk kegiatan pengabdian yang dilakukan oleh Mahasiswa Jurusan Pendidikan Agama Islam yaitu pengadaan infaq disetiap minggu tanpa membebankan mahasiswa/mahasiswi. Infaq tersebut kemudian dikumpulkan menjadi satu di Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Agama Islam yang setiap tiga bulan sekali akan diadakan penyaluran ke beberapa tempat yang sekiranya sangat membutuhkan. Pada kesempatan ini Mahasiswa Jurusan Pendidikan Agama Islam dapat menyalurkan beberapa kebutuhan perlengkapan sholat untuk menunjang kegiatan ibadah masyarakat sekitar Mushola dekat dengan Kampus IAIN TULUNGAGUNG.

pengabdian1

Selain itu bentuk kegiatan lain juga dilakukan oleh Mahasiswa Jurusan Pendidikan Agama Islam yakni penyaluran Shodaqoh kepada Panti Asuhan di daerah Tulungagung. Kegiatan ini dilakukan sebelum awal masuk perkuliahan dengan tujuan perduli sesama khususnya untuk seluruh anak-anak yang berada disebuah Panti. Kegiatan ini akan terus dikembangkan di daerah khususnya sekitar Kampus IAIN TULUNGAGUNG.